Проснись, Святая Русь

Валентин Арыков 2
 Царь,  обреченный,  снял корону –
 Лес буйных рук, взметнулся к ней,
 Кружились черные вороны,
 И черной тенью падший змей.
 Он яд народу лил в сознанье:
 «Вся власть Советам – темным власть!» –
 Меч-лозунг  рушил власти зданье –
 В душе костром пылала страсть.
 Она затмила веру в Бога,
 Она Христа взорвала храм.
 И век кровавый  пьет из рога
 Вина,  перебродивший хлам.
 Тираны власть с ружьем   смесили,
 Сроднилась с ними бесов  тень,
 И песня светлая России –
 Вся в пулях – звездная мишень.
 Родимый дом – Россию  рушат –
 Расстрелян  неба вечный свод –
 Убитый царь, невинных души,
 Мольбу шлют Богу за  народ.
 Не  пишет  Дума детям сказки,
 В  их книгах  страх лежит меж строк –
 Законы прячут свои  глазки –
 Они не знают слово – Бог!
 Весна – небесная Жар-птица,
 Летит в объятьях с Землей,
 И будит спящую Царицу –
 России Душу – Дух Святой.
 Бог будит нас и наши души,
 Как смоль, прилип безбожный век.
 И выплывают горы стужи,
 Воров,  убийц, что прятал снег.
 Вставай, проснись, Мать-Русь Святая –
 В ЛЮБВИ лазурной небосвод –
 Бессмертный Свет, путь освящая,
 В эпоху новую Зовет!!!