Люди любят быть...

Виктор Чурюкин
 Люди любят быть животными,
 Человеком трудно быть.
 Животы набили плотно мы,
"По теченью" проще плыть.

 Жизнь, живот... всё это славно,
 Только где же человек?
 Человек уходит плавно
 В "первобытный" прошлый век?

 Человек - чело и веки;
 Для чего тогда живот?
 Не спасают нас "аптеки",
 А совсем наоборот!;

 Губят наш иммунитет;
 Потребленья возрастают!;
 Зубы ноют от конфет,
 Мышцы вялость обретают!

"Страх животный" в нас кружит,
 И мешает быть "творцами"!;
 Ангел в сердце хочет жить,
 Но "желудок" возражает!

 Примирить бы их в себе,
"Трёх отчаянных врагов"!;
 Не мешать "своей судьбе"
 Избежать "земных оков"!!!

3 февраля 2016 год.