Перевирание

Гулим Нур
Историю мы быстро перепишем,
Зачем нам кушать горькие плоды?
Ах, летопись, твои слова всё тише:
Стократно в ложь укутаны труды.

И день и ночь усердные писаки
Учебник правят. Стёрто всё до дыр.
- Была война? Да не было! - лишь драки,
Да и победа - наша! - знает мир...