Как трудно мотыльком

Андрей Временный
Как трудно мотыльком.
С крылом.
Над всем свечи,
слепиться, выжить, жить,
прокрасться и ползти.
Не понимая, что зачем,
не понимая такт,
ползти как зверь,
почти что не в попад,
плевать на все огни,
лишь выживи и доживи!
Какое чудо мозг.
Я на зубах всё полз.
По грязи, поломав, испив,
я полз как гражданин дожития Земли.
Устал от боли,
хватит ран,
наелся шагов не в попад.
Лежу, горюю, боль терплю,
а ты пришла и я живу.
Тебе чего? Всё показать?
Насколько в прошлом не умела понимать?
И мне лишь то и из тебя,
построю дивный храм из хрусталя.
Хотя,
Как трудно мотыльком.
Но для тебя....

2016