Тундра

Жук Станислав
На большой земле межевание,
люди меряют сотки рейками,
хочешь вольного проживания,
забирай себе тундру с реками,
прихвати озёр в сизой без вести,
а пурга взметёт – всё по-новому,
где река была станет холм расти,
вверх к сиянию ярко-бровому,
от кривых берёз до прибрежных скал,
сосчитай людей – насчитаешь горсть,
да и я не в счёт, просто я искал,
где проверить сил, где умерить злость.