Доктрина небес

Вера Сок
                Золотые нити,
                В бликах небеса,
                Тот, кто хочет - видит
                Эти чудеса!
                Как играют звёзды,
                Словно пауки,
                Выстлали борозды
                Жёлтые мазки,
                И они искрятся,
                И они горят,
                Звёзды в жёлтых платьях -
                Золотой парад!
               
                Это просто чудо,
                Как прекрасна ночь!
                Миллион звёзд всюду,
                Ни одной точь-в-точь!
                Не хватает знаний,
                И бессилен ум,
                Как средь звёзд сияний,
                Нет и сотни лун?
                А одна всего лишь
                Для всех звёзд луна!
                Столько хранит зрелищ
                Неба глубина!
               
                Небо, как картина
                Для земных людей,
                В нём Творца Доктрина
                Наших с вами дней.
                Если Бога всюду
                Видим мы во всём,
                Если верить будем,
                Что наш в небе дом -
                В новом измерении
                Обретём тогда -
                Вечное Спасение
                Вечного Христа!
               
                02.02.16.