снег выпал вместе с тишиной...

Мальчик
снег выпал вместе с тишиной,
иль может тишина лежала,
когда на давешний лежалый
легла пороша пеленой...

и затаился мир в пуху
укрывшем прошлые заносы.
его прислал февраль курносый,
чтоб спрятать ветхую труху.

лишь шелест слышались да скрип,
когда прокладывал тропинку
мальчонка в новеньких ботинках
сквозь снега явленный изгиб.

тем часом снегопад угас,
и расползлися тучи ходко,
а к фонарю пришла чахотка,
и он погас, как пробил час.

народ тянулся из домов,
и утро все же наступало,
а ты, таясь под одеялом,
пыталась убежать шумов...

и день проснулся, пухлый снег,
шум дворников, машин гуденье...
как жаль, что день - не воскресенье,
и нужно начинать свой бег!