Скрипка сверчка

Алина Важнова
Мир запаян в тепло. Солнце лижет волну -
Голубое стекло, что хранит тишину.
Сахаринки пески, гальки сломанный паззл...
Широтою мазка небо алым закат
Щедро красит. И ночь раскрывает свой зонт
В мелком бисере звезд. Море и горизонт
Слиты черной дырой, сжаты в шарик зрачка.
Мимолетный покой дарит скрипка сверчка.