Бессоница

Алла Дубровина
 Не спится мне и легкие ложатся тени
 на плечи сонные мои,
 и пылью пахнут скользкие ступени -
 крадутся вниз усталые шаги твои.

 Не спиться мне и луч ползет в изгибах платья
 луны лукавой, бледных облаков.
 Бросаются ключицы в жаркие объятья
 у мутных окон пьяных кабаков.

 Не спится мне и сохнут в вазе розы,
 на тонком пальце светится агат.
 Весенние по небу бродят грозы,
 И липы тонкие волнуются, дрожат.

 Не спится мне и небо розовеет,
 ложатся тонкой нитью сны.
 И вот усталые глаза слабеют,
 и губы сладкие на вкус пресны.

© Дубровина Алла

https://vk.com/club95270387