Мой пернатый друг

Журавский Сергей Дмитриевич
Холодно.Стали морозными ночи.
Где-то дрожит мой пернатый комочек.
Солнце багрянцем окрасит восток.
-Доброе утро!Проснулся  дружок?
Ты прилетаешь ко мне под окно.
Звонкою песней родню созываешь.
Или с невестой ведешь разговор?
Или со мной повидаться желаешь?
Я одеваюсь,спускаюсь во двор.
Чудо-свистком подзываю я друга.
Вдруг,из ветвей отзовется мне он?
Прячу в кармане озябшую руку.
И вынимаю с гостинцем ладонь.
Резвая птичка спустилась к «столу»
Взгляд любопытный изучит его.
То не личинка,букашка,не жук.
Крупное семечко в клюве несет
Перелетит на соседнее дерево.
Или добычу относит в гнездо.
Тешусь надеждой на долгие встречи.
Сколько продлится счастье мое?:)