Подарочек жене Ан. Алк

Валерий Курганов
У меня вдруг с утра так трещит голова...
Будь умней, хоть с утра помолчи.
Хорошо что дошёл, хорошо что цела,
Перекур ты мне дай, не ворчи.

Наперёд я всё знал, праздник ваш на носу,
Не поздравить я женщин не мог,
На дорожку слизнул свой стакан, как росу,
Шёл себя я не чуя и ног.

Вот натура сидит, будь не ладна внутри,
Я отрывки лишь помню всех слов...
Кто-то мечется там, и от самой зари
Вспоминаю вчерашний улов.

Методично ругаешь и пилишь меня,
Удила закусить я готов.
Сам не рад, что так много я выпил вина,
Там не мало видать было ртов.

Кто такую натуру внутри подарил?
Слабоват я бываю, нет слов.
Что других мне ругать? Сам себе я налил,
Оттого-то к себе так суров.

Не ругай, не ворчи, сам ему я скажу.
И второго в себе я схватил.
Что попался, второй?!  Я тебе докажу,
Побороться с тобой хватит сил.

И схватились мы молча, его повалил,
Перед ним я совсем не в долгу.
Ты и так меня долго второй веселил,
А теперь гну тебя я в дугу.

Оказался второй трусоват, слабоват,
Его в озере я утопил...
Вы простите меня, если в чём виноват,
Получил он за всё, что пропил.

        1993 г.