Дом детства

Анатолий Розенблат
Всё не то. Вид улицы иной,
Дом смешной: как будто стал он ниже.
Где был склад когда-то дровяной,
Я кирпичный новый корпус вижу.
Берег Пряжки обихожен весь,
Лодок нет, сушившихся когда-то,
Деревца, что мы сажали здесь,
Тополями стали в два обхвата.
"Дома сказки" нет давным-давно,
Та, что в нём жила, лежит далёко*.
Впрочем, неизменен, как в кино,
Дом с квартирой Александра Блока.
Люди ходят мимо не ценя:
Видели всё это многократно,
Ну а я взглянул и для меня,
Жизнь, что промелькнула безвозвратно.
---------------------
* Анна Павлова