какой я видела рассвет

Нейва
Какой я видела рассвет
На мглистом сером зимнем небе!
Замри, художник и поэт,
И созерцай тот всплеск волшебный!
    Не хватит слов, чтоб описать,
    Не хватит красок на палитре.
    Гляди, стараясь все впитать,
    И от восторга слёзы вытри.
Так озарен был холст небес!
Мазки размашисто и щедро
Ложились кружевом чудес,
Как гимн несущийся победный!
    И совершенство не ценя,
    Небес безжалостный художник
    Оттенки, контуры менял,
    Как расшалившийся безбожник.
И встал ярила ясный лик,
Затмив небес великолепье.
А я молю тот краткий миг:
Замри над лесом и над степью,
    Дай предвкушения глоток
    И той небесной благодати!
    Душа пылает, как восток!
    Ещё один глоток и - хватит!