Зачем такую красоту скрывать

Любовь Отрада
Ботинки, джинсы, свитер, куртка,
Перебираю мысли, поднимая взгляд,
А за спиной висит рюкзак как - будто
И вдруг, как молнии разряд.

Лица не вижу, солнце ослепило,
Лишь волосы спадают по плечам.
Какой же красотой тебя природа одарила,
Они подобны дорогим шелкам.

И вот уже с каким то интересом,
Пытаюсь разглядеть её лицо.
Не удаётся, вижу только спину,
Стройна, как молодое деревцо.

Вдруг оглянулась , ветерок  откинул
Назад волну струящихся волос.
Да, бог не обделил и не наполовину
Дал красоту тебе и стать, и рост.

Вот только не пойму, красавица - девчонка,
И не сумею никогда понять,
Зачем такую красоту скрывать под длинной челкой
В ботинки, джинсы, свитер, куртку паковать?