Иностранка

Алла Дубровина
На горизонте шторм, разведены мосты.
Картина - смазанные краски.
Морские якоря, наизнанку холсты.
И снова бегство - маски, маски!


По лестницам сползаю вниз
 схватив в охапку, туфли, шляпу.
Стыдливый свой оставив каприз.
По заснеженному спускаюсь трапу!

В руках чемоданы и легкий пиджак
 простуженные греет мне плечи.
Неоновый свет, заграничный табак.
С акцентом невнятные речи!

Чужая для вас, для них - иностранка.
Под белым снегом, на потом.
Зеленоглазая в платье чужестранка,
плывет по бульварам под летним зонтом!


© Дубровина Алла

https://vk.com/club95270387