ни к кому

Вероника Мастяева
Не жалею , не прошу , не плачу.
Все пройдет как с белых яблонь дым.
А на утро будет все иначе.
Мир будет предательски другим.
А слова окажутся предательски изменены.
Опустят комом в горле, грузом душ.
Протащив за сотню, эти мели, я обещаю ,что обратно больше не вернусь.
Ловя на прядях изменчивый взгляды.
И восторженность букетов брать с чужих до боли рук.
Прошу вас, жалеть меня не надо.
К несущим гнет я больше не вернусь.
Во лгущий взгляд я больше не поверю.
И сладость уст я больше не приму.
Уж лучше выть белугой и заснуть у двери, в которую я вовсе больше не зайду.
Уж лучше рвать с метелями прощаясь.
Уж лучше врать самой себе.
Уж лучше немым лицам не внимая бродить по улицам , там где-то в далеке.
Уж лучше подниматься по тихоньку.
Хранить в душонке теплый огонек.
И когда нибудь среди толпы снующих, самый отважный с захлестом сердце разожжет.