растаёт

Макаренко Сергей
растаёт свинцовый снег
падая на броник
вслед сорвавшейся звезде
небо хмурит брови
и вальсирует плане-
та что в белом платье
на войне как на войне
будь она неладна

сыпь маэстро соль-бемоль
да на раны корку
чёрное мешай вино
с карим понемногу
только мы с тобой вдвоём
не поднимем тоста
снег свинцовый растаёт —
тяжелеет воздух.

2016.