Сонет памяти Курта

Дмитрий Финн
Где просто крик души
И боль.
Где сердце на куски
И соль,
Не стрептоцид на раны
Не жалея... Сыпь.
Вот нежеланье общество принять,
Что так жестоко в праздном эгоизме.
Где на успехе и по головам,
Герой шагает завтрашнего дня.
И будь ты прост беспечное дитя,
Тебя отвергнет и с землёй сравняв,
Поднимет подбородок и пройдёт стремглав,
Не взглянув на сраженного бойца
Злой государства дух и ex machina.