Растаял снег в преддверье февраля

Виталий Голов
Растаял снег в преддверье февраля,
А дождь съедает белые заплатки.
Озёра луж, озябшая земля,
В тепло спешит прохожий  без оглядки.

Зимой вороны бродят по двору
И каркают, найдя себе кормёжку.
Погода эта им не по нутру,
Они готовы нападать на кошку.

Морозы подбираются  опять,
Поля покроются  вторично снегом,
Но так же будет здесь воронья рать
Между землёй и очень тёмным небом.

Весну все ждут, для сердца ждут тепла
И чтобы вьюга больше не мела.

Иллюстрация из Интернета.