Курс ведических лекций

Ольга Шаблакова
               

"Курс ведических лекций" – подарок не самый простой.
Я его понемногу, неспешно теперь изучаю.
Может после, когда философствовать будем за чаем,
Удивлю – иль расстрою кого-нибудь – фразой витой:

О Свободе, которую мудрость в итоге даёт;
И о том, что как стружку, учёбой срезаем огрехи –
И характер меняется, жизнь разделяя на вехи;
О Любви – той, что вовсе не всякий в пути познаёт;

И, конечно, о том, для чего появились мы днесь –
Во Христе, или с Буддой, с Аллахом – алкая ответа:
Унесёт все богатства река под названием Лета,
Совершенство – вот то, для чего существуем мы здесь.