Последняя в кармане сигарета

Алла Дубровина
Последняя в кармане сигарета.
Помятый свитер, старое пальто.
Растрепанная челка торчит из под берета.
Здесь сеят любовь сквозь решето!


Согреться бы, но мокрая в кармане спичка
 и солнце закатилось за асфальт.
Скрипит вагон последней электрички.
Холодный серебриться по стенкам базальт.

Руки озябнут, засуну их в брюки.
Горячего кофе вдохну аромат.
Здесь ставят улыбки, любовные трюки,
в молчании телефонный разобью аппарат!

© Дубровина Алла

https://vk.com/club95270387