В процессе открытия счастья

Татьяна Соната
От порога до вселенной я, пытаясь быть счастливой,
Отыграла нужный ракурс с перспективами на птаху.
До звезды почти достала. При такой альтернативе,
Задохнувшись от успехов, с перепуга, дала маху…

Общий ракурс растерялся, на картон пробились скулы.
И слова – их беспорядок стал отчетливо заметен.
Безусловности промашки сколиозом подчеркнуло,
Да угрозами бессонниц при плохом иммунитете.

На пороге три снежинки, мельтеша, играют в бурю.
Во вселенной – вроде тихо. Звезды тоже – все на месте.
Неказисто, некрасиво я теперь в себе рифмую
Новый ракурс. Он сегодня неприлично неизвестен.

Значит, будет развиваться – (весь картон строкой исхлёстан!)
Целовать в засос небрежность по небритым подворотням.
Поиск счастья хмурит брови охреневшим диагностом
И вычеркивает пункты на вчера и на сегодня…



31.01.16


***