Жестокий закон

Айкова Айка
С давних времён сложился закон-
Дочка должна уйти в чужой дом,
Чем раньше- тем лучше покинуть родню,
Частичку души оставляя свою.

Так горько и сложно жизнь поменять
Ту боль что в душе у неё не унять.
Не справедливо! Чтоб построить семью
Девушке приходится покидать свою.

Расстаться придётся с маминой лаской,
Любовью её и с заботливым взглядом,
А папа- защитник, опора всей жизни,
Прощаться с ним у неё нету силы.

Как же лучший друг брат маленький?
Ведь с детсво вместе они не расставались,
В школу ходили, в войнушку играли,
Друг без друга жизни не представляли.

А если задуматься о мелкой сестре,
То сердце жимается, больно душе.
С первых и последующих её дней
Девушка была вместе с ней.
Люльку качала, ночами не спала,
Слова говорить и ходить научила
И в школу и в садик пришлось проводить,
Так к кому эту любовь теперь ей дарить?

Отныне у девушки все по другому:
Братишку, сестрёнку, даже папу и маму
Теперь заменяет один человек
Судьбы слились с её мужем во век.

В итоге супруга она полюбила,
Но тяга к родне все не пропала.
Полезный совет усвойте вы даром,
Цените семью пока она рядом!