Березка

Елена Гнатенко
         

Опустила береза ветви,
Свою голову наклоня,
И стоит одна на пригорке,
А вокруг ее красота.

А вокруг ее ширь и просторы,
Много трав и цветов полевых,
Неба синь синева и горы,
Речка быстрая в даль бежит.

Вот и ей бы,как этой речке
Подружить,убежать с ручьем.
Он увел бы ее березку,
И покинула бы она дом.

Стали жить бы с ручьем они вместе.
Он поил бы ее водой,
А она-словно та невеста
Берегла бы уютный дом.

Но не в силах береза белая
Стать другой и покинуть дом
И ветра будут дуть и ливни,
И навеки ей быть одной.

Ей одной на пригорке качаться,
Ей одной здесь и засыпать.
И никто не обнимет березку.
Так и будет одна стоять.
                30.06.10 год