неизбежность

Наталия Октябрёва
Стареешь, съёживается душа,
Всё больше в сердце пустоты,-
Как неизбежности конца,
Свободы полной или беды.

Сосуще-ноющая тоска
На этот мир через стекло.
Там в сполохах опять заря,
Там в сполохах опять война,
И радость-горе на всех одно.

Гуляют в доме сквозняки.
Вдох..., выдох..., дышать б ещё...
Жизнь - не театр, а снятое кино,
Жаль, не герои в нём ни я, ни ты.