Грустит февраль

Маргарита Саленко
Грустит февраль,
Неся свою печаль
И размывая зимние узоры,
А там, вдали, за косогором,
Промок сугроб,
И, будто пулю в лоб,
Он рухнул оземь.
Пестреет проседь.
Блестит осколок льда.
Быть может, никогда
Зима не возвратится.
А снег лишь по крупицам
На крышу падает несмело,
Но до него уже нет дела.