Придумать тебя

Микко
Я тебя придумала себе –
идеального до умопомраченья.
Только жаль, что я в твоей судьбе
не имею места и значенья.
Просто есть, как полка или стул:
да, удобно, но и не смертельно
будет, если сгину, пропаду,
ты не сдохнешь немощным в постели,
не заплачешь горестно навзрыд,
от тоски не съедешь головой.
Ничего в тебе не заболит,
потому что нету ничего...