Тимей

Сергей Китов
Тимей(один из героев диалогов Платона, пифагореец)

                ..."тетан" и "опистон" отсюда и получили свои имена... Лечить их трудно, чаще всего они проходят под действием лихорадки...

мне скоро спорить с этими тремя,
один из них болтун на вид простой
или таким прикидывается. слава что ли
ходит о нем такая - что мешает говорить,
и всю дорогу сам, ну как собака,
того гляди, что в рот тебе залезет,
и мысль свою бессвязную
твоим же ртом и скажет, право,- пёс.
неет, перебить себя не дам я.
вселенная - живое существо,
и дышит мне в затылок и везде.
я спал в дороге, чувствовал дыхание
космоса, он рядом-рядом
ходит по пятам. да, ты создатель,
ты живое существо. но я не дамся
просто так: дыши вокруг меня,
ходи кругами, я будучи на Лемносе
изгрыз свой первообраз,
не повторить меня - ты слышишь, космос,
голодный, жадный, острозубый зверь.

                3 февраля 2016г.