ночная улица

Хеленсия Влади
Шуршит февральскими остатками
Ночная улица, как мышь.
Дороги льдом покрыты, гладкие.
А ты всё слушаешь, не спишь.
Расскажет улица про разное,
Хотя ей в общем все равно.
Зимой пустая, летом праздная-
Мелькают кадры как в кино.
И мы мелькаем, суетливые,
Спешим успеть где нас не ждут.
Простые, сложные, счастливые,
А кто-то так и вовсе крут...
И все под небом одинаковы,
Как ночью серые коты.
А может статься, что, мой ласковый
И ты давно уже не ты...
Ночная улица, притихшая,
Расставит мысли по местам.
И я, тебя почти забывшая,
В "почти" останусь. Навсегда.