Тревога

Анна Хохлова-Варламова
Ты молчишь, как обычно.
Что таишь - расскажи?
Станет скоро привычно.
Свой секрет покажи.

Холода на пороге
И в душе снегопад.
Мое сердце в тревоге
И из глаз водопад.

Я боюсь потревожить.
Что-то скажешь в ответ.
Задаю я вопросы,
А ответа все нет.

На ладошке снежинка,
Как царица в плену.
В лес уводит тропинка.
Грусть, печаль отведу.

Солнце лучиком утром
Прикоснется к челу.
Унесутся тревоги,
Станет все по плечу.

На окошке - узоры,
Снегири - на скамье.
Не нужны нам раздоры.
Приходи же ко мне.