Маме... Любимый образ

Эразм Штеппа
На самом дне души больной
Любимый образ одинокий,
Такой родной, такой далёкий,
Горит негаснущей звездой.

В часы, когда вдруг иссякает
В груди поток душевных сил,
Он их собою заменяет,
Как прежде свеж как прежде мил.

Пройдут года, стопой суровой
Сотрут следы былых страстей...
Но вечно милой, вечно новой
Ты будешь жить в груди моей.