Задача, незадача

Анатолий Берестецкий
Идти вперёд, взбираясь вверх
Почетная задача,
А если просто годы вверх,
Такая незадача.
Там, впереди, почёт и честь,
Машина, дом и дача,
А годы, что, ни стать, ни сесть.
И в доме просто кляча.
Там море, женщины, успех,
Хотя, и наудачу,
А годы, серебрят лишь мех,
Да пенсия в придачу.
Жизнь превратится в адов круг,
Коль это не поймёшь,
Не возраст ценится мой друг,
А то, что создаёшь.