***

Светлана Мухина 2
О тебе – не о тебе,
Обо мне – не обо мне,
Эту песенку свою
Заунывную пою…
Я – отбившийся волк от стаи –
В полнолуние на луну
Одинокую подвываю
И смотрю на неё одну…
А она - молодой волчицею,
Ясноокою в небе кажется -
Ей бы стать на секунду птицею,
Да на землю слететь отважится.
Или мне в небеса далёкие
Полететь (как погодка станется)
И не стали б мы одинокие
На земле да на небе маяться.
И к обрыву, в реку смотрящему,
Подойду, как к цели намеченной,
И рванусь в небеса, хранящие
Ту любовь мою бесконечную.
Только что это? Грузной ношею –
(не учёл я своей бескрылости) –
В реку синюю, как подкошенный,
На всей скорости я свалился…
Но за миг до смерти, о Боже!
Я подумал, что я у цели,
Потому что глаза похожие
Из воды на меня смотрели.
Это было её отражение,
Только я решил, что судьба
За любовь мою в награждение
Подарила мне два крыла…

1996г.