Пляшут лучики солнца

Людмила Камышникова
Пляшут  лучики  солнца  на  окнах.
Звоном  утро  встречают  синицы.
И  под  солнцем  дорожка  намокла,
А  февраль  стал  весною  рядиться.

Но, к  полудню,  уж  солнце  устало,
Дремотою,  сомкнув  свои  веки.
Крылья  серые,  вмиг  распластала
Туча, небо  закрыв,  аж  до  Мекки.

Ветер  вкрадчивый  вновь  разъярился,
Как  котяра,  царапает  стёкла.
На  окне  успевает  разлиться,
Слёз  февральских  нелепая  стёжка.

              *  *  *
                02.02.2016г