Привязанность

Елизавета Аксёнова
Нет в мире любви
Её нет за ненадобностью
Но по наивности или глупости
Мы обзываем "любовью" привязанность
Любовь мы утратили из-за скупости

Мы слишком взрослые, чтобы жертвовать
Собою, временем, собственной важностью
Мы слишком заняты, чтобы пестовать
То, что сами считаем шалостью

Мы знаем: никто никому не обязан
И даже больше - никто никому не нужен
А всем "влюбленным" дорога показана
В стационар для душевно контуженных

Не ждите поддержки и одобрения
И не третируйте нас вниманием
Всю доброту у нас, к сожалению
Убили когда-то непониманием

У нас нет любви
Её нет за ненадобностью
Но лишь по собственной глупости
Мы отрицаем то, что привязанность -
Это любовь на этапе юности