Ты меня сковал бы парчой и златом

Катя Боровская
Ты меня сковал бы парчой и златом,
Если б не моя устойчивая броня.
Стал в один момент и отцом, и братом,
И мужчиной, сделанным для меня.

И решением выбрала, и свободой;
Наделен могуществом как палач.
Твой огонь утонет в прибрежных водах,
Лишь услышав мой первозданный плач.

Я хочу вручить тебе всю себя:
Всю свою архаику и структуру.
Расточительность красит любую дуру,
Но не стонет дура как я, скорбя.
Дура просто боготворит тебя,
А не строит эрос-архитектуру.

Вот такие, мальчик, у нас дела.
А на деле искренна и мила,
Но внутри воюют пожар и вьюга.
Очень сложно будет нам друг без друга -
Это наш с тобой дефицит тепла,
Танец сумрачный силы добра и зла,
Бесконечной мудрой любви потуга.

Я хочу с тобой, и не надо слов.
Мое тело просит твоих объятий,
И в душе все люди мне стали братья,
И нашли все путники дом и кров.

Это ты во мне поднимаешь волны,
Отключаешь разум во имя сна.
И тебя в какой-то я миг наполню
Волшебством, что знаю лишь я одна.
И оно изменит тебя до дна.