Ночной трамвай

Александр Жолнерски
Туман, и изморось, и дымка
в трамвайное окно глядят,
напротив парочка в обнимку
и чей-то любопытный взгляд.

Ты всматриваешься в эти лица,
гадаешь, кто из них есть кто,
а мимо — зданий вереница,
цветастых окон решето.

Старик рассказывал о море,
когда ты тихо задремал.
Летит трамвай, девятый номер,
оставив за собой вокзал.

Под стук колёс вагон качает
сквозь город, поглощённый сном.
И понемногу исчезают
туман и дымка за окном.