Я раздеваюсь как девочка в будке радиста

Катя Боровская
Море бушует, о скалы всё глушит волну,
Я раздеваюсь (как девочка) в будке радиста.
Палуба манит закатно, полуденно чисто.
На капитанском мосту скорый вдох, и нырну.

Голой богиней по сильным течениям ветра
Я полечу, обнимая бакланов в пути.
Будет корабль степенно по морю идти,
Я побегу по воде в расстоянии метра.

Мимо пройдут сотни тысяч известных судов,
Тех, что тонули в огне этой синей воды.
Взгляды на судне притянет мощь горной гряды,
Чёрной земли, что дарует мир сказочных снов.

Время придёт, и корабль потянет ко дну:
Так справедливость решает для этого мира.
Только радист (он мой друг) передаст для эфира
"Море бушует, о скалы всё глушит волну".

Глубже вдыхаю ветра. Разгоняюсь. Тону.
Море оставит со мной только душу одну.