Туман

Катя Боровская
В эту ночь над Москвой ожидается сильный туман,
Сквозь который я долго смотрю из себя в темноту.
Как любую из стражниц, меня поджидает обман,
Оставляя мне шанс распускать на веревки фату.

Это странно, малыш, научиться дышать без тебя,
Это странно, и лишь потому я до хрипа смеюсь.
Глупо - знать о причине, по коей не ценишь себя
И бездействовать, всё повторять: ну и пусть!

Просто так! Это есть просто так, ты не думал?
Эта мгла, эта чернь, что меня пропитала насквозь,
Этот выбор, в итоге загнавший всё в угол,
Эта жизнь, что в итоге нас сделает врозь!

Это есть просто так, и не нужно для этого смыслов,
Это есть потому, что нам нужно познать себя для
Тех героев, что будут любить наши мысли,
А не чувствовать горечь от будущих дней февраля.

Это нужно затем, чтобы ты обнаружил усталость
И любовь к моим мягким и темным как ночь волосам.
Это нужно и мне, чтобы я приняла в себе жалость
И увидела сцену, где белая есть полоса.

Это нужно для каждого нашего нового вдоха,
Чтобы быть одним целым, быть дикой прекрасной рекой.
Я хочу быть с тобой, если даже мне больно и плохо;
Выбирая любить - это значит любить и такой.

Если что-то не так, я послушаю Господа Бога.
Только даже послушав, не сделаю выбор другой.
У истории этой не будет простого итога.
Я с тобой. Я с тобой. Я с тобой. Я с тобой.