Стражники

Черный Кит
На страже неба Мастодонт,
Левиафан - охранник моря:
Неведом монстрам горизонт,
Неведом путь людского горя.

Но череп найден, путь открыт:
Разбился страх о кость скелета;
На минерал разменян быт
Чудовищ лодки и рассвета.
 
Рассеян ныне дым преград:
Во все углы проникнут руки,
Оставив небу черный смрад,
А океану нефть и муки.