Кто здесь?

Руслан Борисов
Лампа. За ней ничего -
Темень.
Слетаются к столу
Эльфы на свет
И феи.
Ведь это их звон? Нет,
Не говорите мне,
Вчерашние питерпэны,
Что это бред.

Каково это,
Интересно,
Будучи частью фото,
Увидеть кого-то,
За вами наблюдающего?
Чепуха! Всем известно, -
За его пределами
Нет и не бывает ничего.

Не знаю,
Как умещается дерево
В одном семени,
И почему трудно верить
В честность,
Как у Мюнхгаузена.
И, кстати, вечность - 
Это когда вне времени?
Или когда нажата пауза?