Память малой родины

Нина Цурикова
     с. Староюрьево Тамбовской области - моя малая родина

Какая великая память
У родины малой моей!
Она не стесняется славить
Своих дочерей, сыновей.

Она собирает крупицы
В единую, вечную суть.
От совести - не откупиться,
Объявит преступникам суд!

Пришедших запутанным следом
С повинною к ней головой,
Простит. Под безоблачным небом
Душевный подарит покой.

Истории пишет страницы
Бесстрастно-правдивой рукой.
Ты ей приходи поклониться,
Она неразлучно с тобой.

И пусть поднимаются в выси
Посланцы таланта крылом,
Из малых в великие вышли,
Согретые этим теплом.

Я верю: приблизится время
И сможем, как верную мать,
Ту Малую Родину смело
Мы с буквы большой написать.