История Февраля

Палагина Нина
      Я люблю февраль"очистительный",
      "Februariys" по-латыни.
       Нету в нем жары удушающей
       И глаза ослепляющей пыли.
       По легенде древней,в этом месяце
       Люди каялись в грехах своих тяжких,
       Вспоминали усопших родителей,
       Не забыв о делах самых важных.
       В феврале ярче солнце щерится,
       И лазури небесной все рады.
       Но метели еще суровые,
       И ветрам нет надежной преграды.
       Называют его"мЕженью",
       Меж зимой и весной границей.
       Пролетит легкокрылый, лютующий,
       Снова новая жизнь возродится!