Каждый

Миханна
В каждом - частица Бога,
В каждом сидит и Враг.
Я выбираю Дорогу
И одеваю фрак.

Каждый - на Перепутье,
Свет впереди или Мрак?
Ты Человек? Так будь им!
Даже не зная Как!

Каждый на собственной шее
Гору несёт грехов.
Стоит искать прощенья
У многоликих вдов?

Каждый сделает Выбор,
Каждый возьмёт автомат.
И говорит Спасибо
Каждый убитый солдат.

В каждом сидит чья-то Воля,
Каждый может гореть.
И на плечах воловьих
Едет старуха-Смерть.

В каждом - частица Бога,
Боремся ли с Врагом?
Людям - одна Дорога,
Главное - Как умрём!