Никто его в последний путь...

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Никто его в последний путь
Не проводил. В траве некошеной
Лёг снег. Ну хоть бы кто-нибудь
Всплакнул и выпил, как положено.

"Он, говорят, давно болел ?"
Кружилось вороньё над крышами.
"Хотел уехать - не успел:
Во вторник помер - вы не слышали ?"

"А, это маленький такой -
Он всё ходил в зелёной курточке ?"
"А, это длинный и худой -
Он жил за Средним в переулочке ?"

"Да нет же, он ходил в пальто,
Носил очки и шляпу - помните ?"
Но не откликнулся никто
В прокуренной холодной комнате...