Ночь

Ветхий
I. Тихо-тихо - так приятно -
  Расстелилась ночь.
  И не видно, не понятно,
  Сидит слепая точка.

  Заполуночные огни,
  Автомобили редкие.
  Спи спокойно - не звони.
  Сова села, слилась с веткой.

  Гудят стальные провода
  Особенно усердно.
  Ночь мне нравилась всегда.
  И навсегда, наверное.

II. В тьме же чаще, чем при свете,
  Стучит мой молот о гранит.
  Ловят сновиденья дети.
  Лащитесь, любите!

  Полная луна нет-нет -
  И ощущенье сказки.
  Прячем  под постель рассвет.
  Спокойно и прекрасно.

  Качают тени фонари.
  Свидетелей здесь мало.
  Душа моя, не говори,
  Как ночи ты листала.

  Тцц...

30.11.12.