В Самарканде

Евгений Виторский
В узком высохшем русле улочек Самарканда
чувствуешь себя жертвой нашествия Тамерлана.
Жарко даже по горло в арыке, даже в тени веранды,
где на полпути ко рту исчезает содержимое стакана.