Путь памяти

Человек Хаоса
Поставил я,
Тебе сказав:
"Поеду, потерплю",
Копейку и,
Себя связав,
Сказал:
"Тебя люблю"

Когда приехал,
Я сидел,
Скучая пред окном,
Мой взгляд в ночи,
В ночной тиши
Искал:
"Ну где же дом?"

К тебе хотел
Лететь я ввысь,
Подальше к облакам,
Хотел я,
Чтобы счастливы
Мы были
Больше там

Я обещал,
Что жизнь свою
Я всю тебе отдам,
И те пять дней
Пускай в залог
Послужат лучше нам

Так закружилась
Карусель,
И твой
Джекпот сыграл,
И грошик мой
Тот опустел
И горой
Злата стал

Под звон часов
Вокзальных рельс
Мы встретились
Тем днём,
Хотя и мрачный
Миг там был,
Что были
Не вдвоём

Я вой ужасный
Материн
В те дни
Тогда терпел,
Я счастлив был,
Что я с тобой,
И ссор я не хотел

Хотя был вреден
Я в те дни,
Ужасно психовал,
Прости меня,
Но я тебя
Ужасно ревновал

Тебе пришлось
Две стороны
Выслушивать, понять,
Меж нами быть,
Не выбирать
И нас с ней примирять

Ходить по лезвию
Ножа пришлось
Тебе с лихвой,
Но мне не нужно
Сторожа,
Мне нужен ты
Другой
А я терпел
Религию, дядей
В больших крестах,
Прости,
Но не увидел я
Смысла в их словах

Хотя крестился
Я тогда,
Молитвы я читал,
Хотел, чтоб
Ты и навсегда
Здоровеньким бы стал

Молитвы были
О тебе
И ни о ком
Вокруг
Зачем другой
В моей судьбе,
Когда есть ты,
мой "друг"

Ну вот стоянка,
Монастырь
Увидели вдали,
Как же хотелось,
Чтоб тогда
Дороги замели

Мы всё отдали
Связи нет
И сигарет совсем,
Прости, но я
Же говорил,
Чтоб не было
Проблем

Был перед нами
Только снег,
Он был
Для нас и враг,
Я испугался
Уж совсем
Не будет
Ли тут драк

Мы ссорились
А почему?
Я не могу понять,
Ведь были мы
Тогда вдвоём,
Зачем куда-то гнать?

Мне успокоить
Бы тебя
Хотелось насовсем,
Зачем нам ссоры,
Ведь у нас
Не было проблем

И пусть работать
Бы пришлось,
Поесть помои те,
У нас бы
Времени нашлось
Любить и в тесноте

Зависимость
Тогда твоя
Запутала тебя,
И я же
Отучу совсем
Себя не пощадя

Ну наконец-то
Мы назад
Спешим в Москву
Скорей,
Как я рад
Побыть немного
В ней

Там лёд,
Скульптуры, красота,
Везде царит покой,
Пусть муравейник,
Но тогда
Совсем уже простой

Вот мимо
Кремля мы идём,
Здесь ярмарка
Кругом,
Жаль,
Что только счастье
С собой мы привезём

Метро и давка
Вспышки, свет
На мой фотоаппарат,
Мгновения, уж
Которых нет,
Помещены подряд

Ну вот,
Приехали домой,
Я счастлив был
В те дни,
Прости меня,
Мой дорогой,
Что были
Не одни