Писал портрет я наудачу всего лишь с карточки...

Леонид Григорьевич Жуков
Не видел, как у деда, лысин
Я ни тогда и ни потом.
Под нею, будто под карнизом,
Бог ухо прелепил гнездом.
И ямой, скрытою бурьяном,
Темнел рот в сивой бороде.
Всю жизнь сапожник, значит пьяным,
Как он, бывал частенько дед.
Таким, а, может быть, иначе,
Мой предок выглядел живой,
Писал портрет я наудачу
Всего лишь с карточки простой,
Что затерялась давно где-то,
Оставшись в памяти поэта.

12.08.07/вс, 12.30-13.30