Голодный обморок

Гиппопо
Одни друзья достигли пенсий,
а кто достигнет их вот-вот.
Но все мы голодны без песен
и очень жадны до острот.

Не год, и не десятилетья.
Да что уж там, не первый век
мы все за каждого в ответе,
любой нам близок человек.

На наших шумных балаганах,
когда вокруг команда вся,
в своей душе мы лечим раны,
другим же ран не нанеся.

Покоя нет уснувшим мухам,
когда раздув свои меха,
не зная слов, не зная слуха,
орём на разных языках.

Примите в качестве признанья,
но без друзей таких, боюсь,
я потеряю всё сознанье
и навсегда лишуся чувств.

Не дайте сгинуть в эти лета,
скорей трубите полный сбор
искать серьёзные ответы
под несерьёзный разговор.

3 февраля 2016 года